За смерть ребенка в талой воде в арыке могут наказать чиновников

Полиция переквалифицировала квалификацию с несчастного случая на выполнение работ, повлекших смерть ребенка.

Сегодня полиция переквалифицировала статью уголовного кодекса в уголовном деле о смерти 9-летнего Даниила, который 3 апреля утонул в арыке с талыми водами в Сортировке в Караганде, передает ИА Patriotnews.kz

Уголовное дело возбудили сразу, то есть 3 апреля. Но в тот период речь шла лишь о несчастном случае, и судебной перспективы у этого дела не было.

Однако сегодня департамент полиции Карагандинской области сообщил, что уголовное дело переквалифицировано на статью «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

А это значит, что потенциальные обвиняемые – это чиновники, которые курируют вопросы коммунального хозяйства.

«По факту гибели 9-летнего мальчика в ливневом канале в Караганде начато досудебное расследование по статье 306 части 3 УК «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящее время назначены необходимые экспертизы», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Напомним, 3 апреля в Караганде во время игры возле арыке с талыми водами один из детей утонул в ливневом канале открытого типа. Ребенка унесло потоком воды. Арык был переполнен водой. Трагедия произошла возле дома по улице Серова. Спустя час после вызова спасатели извлекли тело мальчика.